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Um Até Já!

Após pouco mais de um ano de um projecto que nos deu muitas alegrias e aprendizagens, O Terraço Vegan Spot vai fazer uma pausa, podemos chamar-lhe uma espécie de hibernação.

Queremos agradecer ao Grupo Musical de Miragaia, a todos os artistas que encheram este espaço de vida e beleza e claro a toda a gente que visitou e frequentou O Terraço.

Em forma de despedida de Inverno, no próximo dia 22 de Dezembro (sábado) teremos a festa da nossa bela sangria e dos deliciosos sushis!

Contamos com a vossa presença!

Muito obrigado e até já!

Isabel & Mathieu

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See you!!

After more than a year of a project which gave us a lot of joy and learning, O Terraço Vegan Spot is going to make a winter break.

We would like to thank the Musical Group of Miragaia, all the artists that through their talents gave life and beauty to this space and of course all the people that visited us.

As a temporary goodbye, we will have next Saturday 22 December 2012 a sangria & sushi party!

Hope to see you there!

Thanking you again!

Isabel & Mathieu

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Como surgiu O Terraço?

O Terraço fica no último andar do edifício do Grupo Musical de Miragaia http://gmdemiragaia.blogspot.com/ .
Era um espaço que não estava a ser utilizado e o Grupo propôs-nos pensar num projecto que se adequasse ao lugar.
Ficámos completamente encantados com o espaço, que tem uma vista deslumbrante para o Douro e decidimos avançar!
E assim surgiu o bar (vegan spot).

O Terraço nasceu de vontades e ideias comuns, aliadas a felizes coincidências. Duas figuras unidas pelo prazer de comer, cozinhar, conviver, aprender e movidas pelo espirito “pensar global, agir local”, tiveram a grande sorte de cruzar caminho com o Grupo Musical de Miragaia, juntando-se assim a fome com a vontade de comer!

O que queremos ser/ter/construir:

  • Um local de encontro e verdadeiro convívio, onde todos se sintam confortáveis e à vontade para partilhar ideias,saberes,sugestões, num ambiente acolhedor e informal;
  • Apoiar e divulgar produtores locais através da confecção dos seus produtos e também organizando feiras regulares;

  • Adoptar e dar a conhecer a alimentação vegan;

  • Organizar oficinas e workshops ligados a variadas temáticas,com enfoque particular para a educação ambiental;
  • Ter uma programação cultural que inclua pequenos concertos e diferentes performances, exposições, teatro, poesia, tertúlias, etc;
  • Trabalhar com e para a comunidade local;

  • Construir uma rede de contactos com o objectivo de disseminar e colocar em pràtica diferentes projectos e acções;

Como funcionamos?

Damos prioridade aos métodos manuais e artesanais. Por exemplo abdicamos de uma máquina de café em prol de uma cafeteira porque acreditamos que assim estamos a reduzir o consumo de energia e não produzimos tantos resíduos.

No Terraço não temos sumos produzidos industrialmente; temos sumos naturais, feitos na hora com fruta verdadeira!

Identificamo-nos com alguns aspectos do movimento slowfood, nomeadamente o promover uma maior apreciação da comida, melhorar a qualidade das refeições e uma produção que valorize o produto,o produtor e o meio ambiente. Nessa mesma linha queremos também mostrar que mesmo na cidade é possível disfrutar de um modo de vida mais calmo e sustentável.

3 Comentários (+adicionar o seu?)

  1. Maguy
    Fev 28, 2012 @ 17:57:06

    M’man et moi on aime beaucoup les images en fond du blog, c’est très très joli !
    On vous souhaite beaucoup de monde !

    Gros bisous

    Nanou et Maguy

    Responder

  2. theodoro
    Mar 25, 2012 @ 01:25:01

    legal saber de um lugar vegan em Portugal.

    Deus abençoe a todos vocês pela iniciativa.

    Responder

  3. jl.vinhos
    Out 08, 2012 @ 15:38:27

    Sumo anti depressão

    A beterraba e o espinafre auxiliam a circulação do sangue, o que estimula as funções cerebrais e acalma os nervos. O espinafre ainda estimula os movimentos peristálticos do intestino, regularizando-os. A maçã e a cenoura facilitam a digestão.
    3 beterrabas; 1 punhado de espinafre; 4 cenouras; 1/2 maçã; 1 punhado de salsa
    Modo de preparo: Passe todos os ingredientes na centrífuga, menos a salsa.
    JLVinhos também gosta de sumos :)

    Responder

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